Полуфабрикаты – это отличный способ быстро приготовить вкусное полноценное блюдо. Взять, например, полуфабрикат из курицы. С ни можно довольно быстро приготовить полноценный ужин для всех членов семьи. Особенно часто к нему прибегают те, кто испытывают катастрофическую нехватку свободного времени для приготовления классических блюд.
Составляющие блюда
Главным ингредиентом курицы гриль по-столичному является тушка цыпленка-бройлера, предварительно замаринованная. Для приготовления данного полуфабриката в ООО «Гурман» используют только охлажденные тушки (не замороженные). Сначала тушку цыпленка надрезают по брюшку, после чего разворачивают и слегка отбивают. После этого ножки цыпленка заправляют в «кармашки», а крылышки максимально присоединяют к спинке. Теперь цыпленок панируется в сухарях.
Будущее блюдо обладает следующей пищевой ценностью:
— белки -21,2г;
— жиры – 8,2г;
— 100г продукта содержат 161 Ккал.
Способ приготовления куры гриль
Курица гриль — невероятно популярное блюдо, которое, кстати, можно приготовить даже дома, и для этого подойдет микроволновая печь либо обычная духовка.
1.Приготовление куры гриль в микроволновке предполагает наличие печи, и режима «Гриль». Курицу помещают на решетку, а под нее устанавливают блюдо, куда будет стекать сок. С каждой из сторон курица прожаривается по 15 минут, после чего блюдо можно подавать на стол.
2.Приготовить куру гриль можно и в духовом шкафу, если, конечно, у микроволновой печи нет режима «Гриль». Нужно сразу быть готовым к тому, что времени на приготовление курицы от ООО «Гурман» уйдет значительно больше. Сначала духовку прогревают до 200°С и ставят курицу на зажарку на 20 минут. Затем температуру в духовке нужно увеличить до 220°С и продолжить жарить курицу еще 20 минут, предварительно ее перевернув. Такая курица гриль имеет аппетитную золотистую корочку. Чтобы придать ей особый пикантный вкус, можно полить ее соевым сосусом.
Обсуждение закрыто.