Фарши

Замороженный фарш-гратен от «Гурман».

Замороженный фарш-гратен от «Гурман».

Фарш относится к наиболее популярным компонентом изделий из мяса. Именно его чаще всего используют хозяйки в своих домашних блюдах. Использовать фарш можно для приготовления разнообразных блюд: паштеты, заливное, холодное или горячее блюдо, колбаса и т.д. Мы уже ранее рассматривали разные виды фарша «Гурман», который имеет различия во внешнем виде, составе и текстуре. Благодаря своим особенностям каждый из них используется при приготовлении лишь определенных блюд. Ну а в качестве основных ингредиентов для большинства фаршей используют мясо, яйцо, жир, специи.

Замороженный фарш-гратен

Сам по себе фарш-гратен представляет продукт, в котором часть мяса предварительно прогревается до зарумянивания, после чего охлаждается и только после этого подвергается перемалыванию. Благодаря такой предварительной обработке готовый продукт приобретает более насыщенный и отчетливый вкус. Слово же «гратен» означает зарумяненный, и использование сыра в нем даже не предполагается. Остальная же часть основного продукта перед перемалыванием должны быть охлаждены.

Приготовление блюда
Подготовленный фарш можно использовать для приготовления любых блюд, например, с картофелем. Для этого следует взять фарш от «Гурмана» и поместить его в огнеупорную форму, предварительно смазанную маслом. Наверх замороженного фарша укладывается лук, порезанный кольцами.

Теперь нужно подготовить картофель, почистить его, помыть и порезать тонкими ломтиками. На слой лука выкладывается картофель в два слоя и поливается смесью из сливок, смешанных с перцем и любимыми специями.

Вся форма накрывается фольгой или огнеупорной крышкой, и затем помещается в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Спустя 20 минут гратен извлекается и посыпается тертым сыром, после чего его вновь помещают в духовку до готовности.

Об авторе admin

Автор не предоставил информацию о себе.

Обсуждение закрыто.

Обсуждение закрыто. Вы не сможете добавить комментарий к этой публикации.