Овощные полуфабрикаты

Как нужно обрабатывать клубнеплоды.

Без овощей сложно представить себе стол не только сельского, но и городского жителя. С ними процесс пищеварения значительно улучшается, а так же эффективно поддерживается жидкостный обмен. Не менее важно и то, что овощи являются источником ценных компонентов, углеводов, минералов. Все виды овощей широко используют на предприятиях общественного питания.

Обработка овощей

Большое внимание в ООО «Гурман» уделяется проверке качества овощей, их обработке. При механической обработке последовательно выполняют следующие технологические операции: сортировка, калибровка, мытье, очистка, нарезка.

После сортировки и калибровки овощи используются более рационально, и к тому же снижается количество отходов при обработке. Моются овощи в машинах или вручную, удаляя при этом остатки земли и песка. Чистка так же происходит в специальных машинах или вручную. Ну а чтобы процесс тепловой обработки проходил более равномерно, овощи нарезают, используя при этом ручной способ или механизированный.

Обработка клубнеплода

ООО «Гурман», как и другие предприятия, понимают, какое место в жизни человека занимает картофель и его потребление. И на предприятиях общественного питания этот продукт обрабатывается в массовых количествах. Готовить лучше всего из сортов с тонкой плотной кожицей, с небольшим количеством мелких глазков.
Сортировка картофеля может проводиться механически или вручную, при этом удаляется поврежденный, побитый картофель, а так же всевозможные посторонние примеси. Чтобы снизить количество отходов при чистке, картофель нужно калибровать по размерам. Ускорить процесс чистки помогает предварительная его мойка с удалением с поверхности клубня земли, песка.

Для очистки картофеля используется картофелечистка непрерывного или периодического действия. Общая продолжительность автоматической чистки 2-2,5мин, после чего проводится ручная дочистка специальным ножом. После обработки картофель промывают, нарезают и проводят его обработку термическим способом.

Об авторе admin

Автор не предоставил информацию о себе.

Обсуждение закрыто.

Обсуждение закрыто. Вы не сможете добавить комментарий к этой публикации.