Овощные полуфабрикаты

Полуфабрикаты из овощей и их тепловая обработка.

Полуфабрикаты из овощей и их тепловая обработка.Тепловая обработка проводится для полуфабрикатов высокой степени готовности: морковь, свекла отварная, картофель, голубцы, овощные запеканки и т.д. Само производство полуфабрикатов предполагает предварительную механическую обработку по определенной технологической схеме.

Тепловая обработка предполагает:
— использование электрокотлов для варки,
— припускание овощей в котлах или функциональных емкостях,
— использование электросковород для пассерования продуктов, обжаривания и иных операций,
— обработку в пароварочных шкафах и т.д.

Как только полуфабрикаты прошли тепловую кулинарную обработку их переводят в камеры и шкафы, где их подвергают интенсивному охлаждению до температуры 6-8°С (на протяжение 1-2 часов). Охлаждают полуфабрикаты, хранят и реализуют их в специальных функциональных емкостях, с плотно закрытыми крышками, причем общая масса одного полуфабриката не должна превышать 15-ти кг. Подобные полуфабрикаты из овощей можно реализовать либо использовать для приготовления супов, закусок и вторых блюд на специализированных предприятиях.

Качество полуфабрикатов

В ООО «Гурман» используются только качественные полуфабрикаты, которые соответствуют установленным требованиям:
— картофель: чистый, без темных пятен и глазков, имеет цвет, присущий сырому картофелю, а так же упругую консистенцию;
— корнеплоды: целые, чистые, хорошо зачищенные, допускается подсохшая (но не сухая) поверхность. Цвет корнеплода должен соответствовать ботаническому сорту. Мякоть для полуфабрикатов из овощей должна быть упругой и сочной. Ботва у корнеплодов должна быть полностью удалена.
— лук: должен быть сухой и вызревший. На нем не должно быть донца и остатков шейки, гнили, темных пятен. Мякоть луковицы должна быть упругой и сочной.

Об авторе admin

Автор не предоставил информацию о себе.

Обсуждение закрыто.

Обсуждение закрыто. Вы не сможете добавить комментарий к этой публикации.