Полуфабрикаты из теста

Производство замороженного хлеба.

Хотя многие производители хлебной продукции сегодня заявляют о сокращении производства, на самом деле это не говорит о том, что потребители стали меньше покупать хлебобулочных изделий. Причина кроется в том, что очень многие производители отказываются от традиционных методов, и осваивают совершенно новые технологии, в частности, замороженный хлеб.

Понятие замороженного хлеба

Замороженный хлеб представляет собой изделие, которое предварительно подвергалось заморозке при температуре -18°С. Подобные изделия можно разделить на две большие группы:
1.Сырые заготовки – они подвергаются заморозке непосредственно в сыром виде, и не проходят частичное выпекание.
2.Полуготовые изделия – эти полуфабрикаты подвергают заморозке (либо охлаждению) на любом этапе производства.
Все полуфабрикаты для замороженного хлеба изготавливают из пшеничной, ржаной муки, либо их смеси.
Если используются заготовки первой группы, то их предварительно необходимо полностью разморозить, а затем продукты помещают расстоечный шкаф. После того, как тесто подошло, начинают непосредственное выпекание. Главным преимуществом данного метода является его низкая стоимость. Изделия второй группы предполагают предварительное их помещение в пароконвектомат.

Технология изготовления

Франция стала первой страной, где было запущено первое производство замороженного хлеба. И хотя сегодня к подобному бизнесу подключились многие страны, он предполагает внушительные вложения. Качество же конечной продукции во многом зависит от того, насколько хорошо замешано тесто. Для качественного выпекания нужно тесто тщательно разрыхлить, затем разделить его на отдельные части и придать форму изделиям. Ну а после того, как будущие кусочки хлеба отлежатся (5-10 минут) их можно подвергать заморозке.
Многие эксперты прогнозируют рост хлебного бизнеса, построенного на замороженных полуфабрикатах. На сегодняшний же день здесь довольно вольготно чувствуют себя пять игроков, которые и делят этот рынок между собой.
И хотя стоимость хлеба весьма высокая, потребители не спешат от него отказываться, так как многие отдают предпочтение более качественной и вкусной продукции.

Об авторе admin

Автор не предоставил информацию о себе.

Обсуждение закрыто.

Обсуждение закрыто. Вы не сможете добавить комментарий к этой публикации.