Полуфабрикаты из теста

Самые популярные полуфабрикаты из теста.

Самые популярные полуфабрикаты из теста.В русской национальной кухне всегда большое значение отводилось изделиям из теста. Все дело в том, что они не только имеют привлекательный вид, но и легко усваиваются организмом и полезны своими жирами, белками, углеводами. Во время их изготовления всегда большое внимание уделялось рассыпчатости и пористости изделия, так как эти качества непосредственно влияют на усвояемость продукта. Для приготовления слоеных полуфабрикатов используют многослойное тесто, которое во время приготовления легко разделяется между собой, и в результате наружные слои в изделии получаются более твердыми, а внутренние – более мягкими. Какие же полуфабрикаты «Гурман» сегодня больше предпочитают потребители?

ТОП-5 популярных полуфабрикатов из теста
1.Пирожок слоеный с начинкой или фаршем — толщина раскатываемого теста 6-7мм. На одну часть укладывается фарш, а затем накрывается вторым кружком, край смазывается меланжем. Сформированные пирожки укладывают на расстоянии 2-3см друг от друга и выпекают при температуре 240-250°С.

2.Батончик слоеный с орехом – готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 5мм, режут на прямоугольники (108грамм), в середину укладывают начинку и заворачивают в трубку. После этого изделие укладывается швом вниз на сухой лист и выпекается при температуре 240-250°С в течение 20-25 минут, и по окончание выпечки посыпается пудрой.

3.Язычок слоеный – толщина готового теста при раскатывании 5-6мм. Из него вырезают куски овальной формы, укладывают на кондитерский лист и выпекают при температуре 240-250°С. Поверхность изделия предварительно подрезывают, чтобы предохранить ее от вздутия.

4.Ушки слоеные – готовое тесто раскатывают толщиной 3мм на поверхности, которая предварительно посыпана сахаром. Лепешку сворачивают в виде рулета с обеих сторон, и режут на кусочки по 65грамм, после чего укладывают на кондитерский лист и выпекают при температуре 240-250°С.

5.Яблоко в слойке – готовое тесто раскатывают в 1см на квадратики и края каждого из них смазывают маслом. В центр укладывается кусочек яблока, и затем его углы приподнимают, соединяя узелком, и защипывают. Поверх узелков укладывают вырезанные кружочки, после чего изделия «Гурман» укладывают на противень и выпекают при температуре 200-220°С.

Об авторе admin

Автор не предоставил информацию о себе.

Обсуждение закрыто.

Обсуждение закрыто. Вы не сможете добавить комментарий к этой публикации.