Замороженная лазанья – это полуфабрикат, при помощи которого можно сделать традиционное итальянское блюдо даже в домашних условиях. Приготовленную специалистами ООО «Гурман» полуфабрикат, необходимо поместить в подогретый духовой шкаф, где она будет запекаться некоторое время.
Если же дома нет духового шкафа, а вместо него используется микроволновая печь, то и в ней так же можно сделать всеми любимое итальянское блюдо. Сама лазанья представляет собой блюдо из тончайших пластов теста, между которыми проходят различные начинки. Каждый пласт теста заливается соусом.
Классическая простая лазанья предполагает использование следующих ингредиентов: пластины теста, соус бешамель, томатный соус, сыр пармезан, соус Песто. Ну а начинка для приготовления лазаньи может быть не только мясной, но и грибной или овощной, в зависимости от рецептуры.
Тесто в лазанье готовится исключительно из твердых сортов пшеницы, как и большинство макарон итальянских производителей. Пластины для приготовления лазаньи – это самая широкая паста, какая может быть.
Для начала пласты теста нужно отварить в подсоленной воде, как при приготовлении макарон, и после этого каждый пласт начиняется определенными составляющими: сыр, мясо, грибы, соус и т.д.
Помимо простой лазаньи, можно встретить множество разнообразных рецептов со всевозможными соусами, специями, пряностями.
У современных производителей этого блюда-полуфабриката насчитывается не более 6 слоев теста. Выбирая замороженные полуфабрикаты от ООО «Гурман», в частности, лазанью, можно не только сэкономить время на приготовлении блюда, но и насладиться по-настоящему вкуснейшим традиционным блюдом солнечной Италии.
Для приготовления можно использовать микроволновую печь или духовой шкаф, где лазанья готовится 20-30 минут. Подавать блюдо нужно горячим, ну а особым гурманам блюдо можно посыпать ароматными итальянскими травами.
Обсуждение закрыто.