Предлагаемые товары

Рыбные полуфабрикаты.

Рыбные полуфабрикаты.

Основным рыбным полуфабрикатом являются обработанные рыбные тушки. Для них уже не требуется предварительная подготовка, которую используют во время приготовления блюд из свежей рыбы. Здесь достаточно только отправить продукт на тепловую обработку. В зависимости от использования у «Гурмана» можно выбрать рыбные полуфабрикаты для жарки во фритюру, припускания, варки, жарки обычным способом, запекания.
К рыбным полуфабрикатам можно отнести: филе (с кожей или без нее, с костями без них), тушки рыбы, котлеты, фарш из рыбы, пельмени, суповые наборы и т.д. Помимо этого существуют полуфабрикаты, обогащенные витаминами, предназначенные для диетического или детского питания. Чтобы оценить качество рыбных полуфабрикатов, необходимо посмотреть на их внешний вид.
Полуфабрикаты, предназначенные для варки, представлены следующим образом: порционные куски из рыбы с кожей и костями (или без них), звенья рыбы осетровых пород, рыба в целом виде, порционные куски. Чтобы порционные куски во время приготовления не деформировались, их нарезают поперек волокон, после чего надрезают в 2-3 местах.
Для полуфабрикатов, предназначенных для припускания, можно использовать целую рыбу, отдельные порционные куски, звенья с костями, кожей (или же без них). Нарезка осуществляется под углом 45° тонкими широкими пластами.
Полуфабрикаты, предназначенные для жарки обычным способом, могут делать из целой рыбы, ее порционных кусков, звеньев. Рыба может быть с кожей и костями или без них. Порционные куски нарезаются из непластованной рыбы под прямым углом, а из филе – под острым углом.
Полуфабрикаты, предназначенные для жарки, обычно делают из целой рыбы, отдельных звеньев, порционных кусков. Непосредственно перед жаркой рыбу панируют, чтобы предотвратить выход сока.
Хранят подобную продукцию только при низких температурах, так как не замороженное состояние приводит их в негодность. Если рыба разделана, то е можно хранить до полугода при температуре -18°С. Для рыбного филе предусмотрен срок хранения в 3-5 месяцев, а рыбный фарш – не более 3-4 месяцев. Пельмени и суповые наборы из рыбы допускается хранить не более 20-30 суток. Если же температура хранения составляет около 0°С, то такие полуфабрикаты можно хранить не более 2-х суток.

Об авторе admin

Автор не предоставил информацию о себе.

Обсуждение закрыто.

Обсуждение закрыто. Вы не сможете добавить комментарий к этой публикации.