Предлагаемые товары

Полуфабрикаты – пища на каждый день?

Полуфабрикаты – пища на каждый день? В последнее время многие стали уделять особое внимание своему питанию. И в первую очередь покупатели стали задумываться о частом госте стола – полуфабрикатах. Конечно, если есть возможность, то лучше всего готовить самостоятельно, так как никакая еда промышленного приготовления не может сравниться с той, что приготовлена в домашних условиях.

Откуда вред?

Почему же на каждый день нужна лишь полезная и проверенная пища? Если потреблять некачественные продукты, то уже спустя небольшой промежуток времени можно заметить неполадки в здоровье. Поэтому выбирая полуфабрикаты, необходимо делать выбор лишь в пользу проверенных производителей, таких, как, например, «Гурман», где строго следят за качеством, проводя регулярно необходимые лабораторные исследования и тестирования. Итак, чем же вредны полуфабрикаты, изготовленные кустарным способом?

1.Неопределенность состава – если конечная цена товара весьма демократична, то нужно понимать, что для приготовления блюда использовались далеко некачественные компоненты. В результате нужно вообще исключить такую пищу из рациона, так как не понятно, какое по качеству мясо, фарш, творог были использованы в производстве. Нужно понимать, что выбирая такую пищу на каждый день, нужно убедиться в ее безопасности. Любой полуфабрикат – это домашнее блюдо, где нет места некачественным ингредиентам. Так, главным ингредиентом для домашних котлет здесь считается свежее мясо, лук. Не обойтись и без яиц, специй и мякиша белого хлеба для разбавления. Ну а если взглянуть на состав некоторых котлет промышленного производства, то можно увидеть и нелицеприятные ингредиенты: крахмал, мясная эмульсия, сало, соя.

2.Синтетические добавки – большинство полуфабрикатов (за исключением овощных) имеют следующие добавки: красители, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты и т.д. Более качественные полуфабрикаты «Гурман» используют лишь сертифицированные добавки, которые, в отличие от дешевых, менее вредные.

3.Способ приготовления – уже на этапе производства полуфабрикаты подвергаются частичной обработке: дезинфекция, глубокая заморозка, пропаривание и т.д. Но на этом процесс не заканчивается, и перед употреблением в пищу большинство продуктов предполагает жарку, варку, запекание и т.д. В результате все полезные витамины и микроэлементы до человеческого организма уже не доходят.
Итак, те, кто считает, что полуфабрикаты – идеальная пища на каждый день, должны выбирать лишь качественную продукцию. К тому же, чем меньше количество компонентов, тем более безопасен продукт (блинчики с вишней, вареники с творогом). Минимально вредный полуфабрикат содержит минимум синтетических компонентов: ароматизаторы, красители, подсластители).

Об авторе admin

Автор не предоставил информацию о себе.

Обсуждение закрыто.

Обсуждение закрыто. Вы не сможете добавить комментарий к этой публикации.