Рецепты с продукцией «Гурман»

Тефтели, запеченные в сметанном соусе

Тефтели, запеченные в сметанном соусе

Запеченные тефтели со сметанным соусом.

Состав:
— тефтели «Гурман» — полтора килограмма;
— лук – одна штука;
— морковь – одна штука;
— сладкий перец – одна штука;
— корень петрушки, сельдерея;
— сметана – стакан;
— мука – столовая ложка;
— сыр твердый –200грамм;
— перец, соль, сахар.

Приготовление:
1. Тефтели «Гурман» размораживаем и слегка поджариваем.
2. Лук мелко режем, затем поджариваем с натертой морковью, сладким перцем, сельдереем и корнем петрушки.
3. В зажарку вливаем сметану, доводим до кипения. Затем добавляем соль, перец, сахар.
4. Ложку муки размешиваем вводой, комочки должны полностью разойтись. Затем эту смесь вливаем в полученную зажарку, доводим опять до кипения.
5. Форму для выпечки (лучше глубокую) выстилаем фольгой. На дно выкладываем поджаренные тефтели, сверху заливаем полученным соусом.
6. Духовку доводим до двухсот градусов, противень укладываем посредине.
7. Выпекаем примерно тридцать минут.
8. Достаем противень, посыпаем полуготовые тефтели натертым сыром, укладываем в духовку на двадцать минут.

Советы:
— в соус можно добавлять мелко порубленные грибы либо помидоры, очищенные от кожуры;
— чтобы тефтели не покрывались слишком запеченной корочкой, их можно за десять минут до готовности прикрыть сверху фольгой.

Об авторе admin

Автор не предоставил информацию о себе.

Обсуждение закрыто.

Обсуждение закрыто. Вы не сможете добавить комментарий к этой публикации.