Рецепты с продукцией «Гурман»

Самые популярные вареники.

Самые популярные вареники.

Вареники представляют собой небольшие по размерам пирожки из пресного теста, внутри которых может быть различная начинка. Для их приготовления используется кипящая вода. Чаще всего в продаже можно встретить вареники со следующими видами начинок: картофель, творог, вишня, шкварки, лук. Подается это блюдо только в горячем виде. По желанию его можно заправлять маслом и сметаной, а так же любыми другими добавками.

Отличия вареников от пельменей

Хотя вареники и пельмени Гурман и являются своеобразными родственниками, между ними есть множество отличий:

1.В отличие от вареников, у пельменей Гурман не может быть использована сладкая начинка. И если для пельменей подходит сырая начинка, то для вареников допускается использование готовой начинки. Сырые начинки практически не применяются.
2.Существуют отличия и в приготовлении теста для этих блюд. Если для теста на вареники нужны молочные продукты, то приготовление теста на пельмени происходит с использованием воды.
3.Внешне так же можно отличить вареники Гурман от пельменей. Традиционно, вареники имеют форму полумесяца.

Самые популярные начинки для вареников Гурман:
— картофель и белые грибы,
— капуста с мясом,
— картофель,
— творог,
— печень,
— овощи,
— ягоды.

Для приготовления вареников Гурман не стоит использовать предварительную разморозку полуфабрикатов. Нужно всего лишь вскипятить воду и опустить в нее нужное количество вареников. Предварительно воду солят (1чайная ложка на 3 стакана воды). Длительность варки зависит от начинки вареников. Внешне можно определить готовность вареников. Как только они всплыли на поверхность, их можно уже подавать. Предварительно блюдо поливают разогретым сливочным маслом, чтобы они не слипались. Для соленых вареников можно использовать сметану, а для сладких – сироп.

Об авторе admin

Автор не предоставил информацию о себе.

Обсуждение закрыто.

Обсуждение закрыто. Вы не сможете добавить комментарий к этой публикации.