В летнее время стоять у плиты совсем не хочется. Поэтому большинство женщин стараются готовить для домочадцев простые в приготовлении, но, в то же самое время, максимально питательные блюда с применением фарша. Особенно приятно, что с наступлением лета на столах появляются блюда из овощей: молодой капусты, кабачков, томатов.
У многих хозяек популярными стали блюда с использованием овощей. В духовом шкафу можно запечь помидоры, фаршированные фаршем и сыром. Не менее аппетитно можно фаршировать и другие овощи: баклажаны, болгарский перец, шампиньоны и т.д. Ну а найти подобные рецепты не составит и труда, благо их сейчас в Интернете великое множество.
ТОП-4 летних блюд из фарша
1.Фаршированные помидоры— лук обжаривается до прозрачности в масле, после чего добавляется к фаршу, и вновь прожаривается в течение 10 минут. С помидор срезается шляпка, извлекается мякоть. К фаршу можно добавить мелко порезанную зелень, посолить его, добавить привычные специи, и прожарить до готовности. Затем помидоры начинают полученным фаршем, сверху посыпают тертым сыром и помещают в духовой шкаф на 15-20 минут. Подают блюдо горячим.
2.Быстрый суп с фаршем— лук, помидоры, баклажаны, цуккини мелко шинкуются, сельдерей натирают на мелкой терке. В кастрюле обжаривают на масле лук, затем поочередно добавляют и обжаривают морковь, баклажаны, цуккини, помидоры, капуста, сельдерей. Все это тушат, а затем вливают воду, солят, добавляют специи, после чего добавляют фарш и варят четверть часа.
3.Выпечка с фаршем— лук обжаривается и добавляется в фарш вместе с помидорами, ивсе тушится до готовности. Из теста вырезаются кружочки, накалываются вилкой и помещаются в духовку на 10 минут, после чего на них выкладывается фарш и заливается сливками с тертым сыром. Все это выпекается на противне 20 минут.
4.Паста с фаршем— лук измельчается и обжаривается на масле, затем в него добавляется фарш и очищенные и нарезанные помидоры со специями. Паста отваривается и в нее добавляется полученный соус и перемешивается.
Обсуждение закрыто.