Рыбные полуфабрикаты стали более востребованы на рынке по множеству причин. Они имеют привлекательную стоимость, питательны, полезны, легко готовятся. Впервые рыбные палочки появились в британских магазинах, и, обретя мгновенную популярность, эту идею подхватили все остальные компании. Теперь на магазинных полках можно найти не только классические рыбные палочки, но и продукты необычной формы, а так же имеющие всевозможные добавки.
Что скрывается в фарше
Для приготовления рыбного фарша для будущих палочек обычно берут следующую рыбу: треску, хек, минтай, камбала, судак, лосось, пикши. Но чаще всего производители берут смесь из рыб разных сортов, образуя «мезгу», и впоследствии называя все это «мясо белой рыбы». Покупателям же стоит выбирать лишь ту продукцию, на этикетке которой указан состав фарша.
Друг или враг?
Согласно требованиям, в рыбных палочках замороженных содержание рыбы не должно быть менее 60%. В реальности же недобросовестные производители берут лишь 40% фарша. Не последнее значение отдается и качеству фарша. После разрезания палочка не должна терять плотности. Если же из нее выливается вода, то вне сомнений, от такой еды стоит совсем отказаться.
Те, кто следит за фигурой, должны помнить, что рыбные палочки замороженные – очень калорийный продукт. И это достигается за счет богатой панировки, которая во время жарки впитывает в себя очень много жира.
Ни для кого не станет секретом, что во многие продукты добавляют усилители вкуса. И рыбные палочки не стали исключением. Ряд производителей не исключают наличия в своем продукте глутамата натрия. Эта опасная добавка может негативно отразиться на здоровье, так как способствует развитию ряда заболеваний, в том числе и очень опасных. Поэтому, приходя в магазин, и выбирая рыбные палочки, нужно тщательно вчитываться в их состав, выбирая для своего стола наиболее безопасные.
Обсуждение закрыто.