Советы покупателям

Котлеты: смотрим на состав

Котлеты: смотрим на состав

Котлеты в виде замороженных полуфабрикатов принято разделять на категори по количеству в них мяса от «а» до «д» уровня. Естественно категория «а» отличается наибольшим составом мясного ингредиента. Дальнейшая градация указывает на наличие добавок в продукции.

Покупая полуфабрикаты в замороженном виде, потребитель хочет быть уверен, что он приобрел настоящие мясные котлеты, например. В таком случае внимание к информации на упаковке приковывается к первой строчке, где должно быть указано наличие и вид мяса в продукте. Обычно на этом ознакомление с упаковкой заканчивается, а зря. Дальше могут содержаться наименования различных добавок, которые в итоге превращают котлеты в продукт не очень хорошего качества. Часто производители экономят на сырье и дополняют продукт растительным белком, большим количеством крахмала.

Внешний вид упаковки также может рассказать о качестве содержимого. Повреждения и не очень чистая упаковка вряд ли способствуют покупательской активности. Края упаковки не должны быть мягкими, в противном случае – это показатель того, что котлеты были не раз заморожены. Сами котлеты по виду должны иметь целую структуру. Во время приготовления хорошо обратить внимание на запах и вкус покупных полуфабрикатов.

Об авторе admin

Автор не предоставил информацию о себе.

Обсуждение закрыто.

Обсуждение закрыто. Вы не сможете добавить комментарий к этой публикации.