Советы покупателям

Как не ошибиться при выборе вареников?

Как не ошибиться при выборе вареников?

Вареники – одно из самых традиционных и любимых блюд русской и украинской кухни. Популярной начинкой вареников всегда были картошка, вишня, творог. В любом магазине или супермаркете можно встретить упаковки вареников. Однако не следует обольщаться на счет качества данной полуфабрикатной продукции. Конечно, известные бренды заботятся о своей репутации, поэтому цены на их продукции не снижаются. Но потребитель не должен экономить на своем здоровье, покупая дешевые полуфабрикаты.

Чтобы не навредить своему организму при покупке замороженных вареников, достаточно следовать простым рекомендациям. В первую очередь, нужно обращать внимание на дату изготовления вареников и на саму упаковку, ее состояние, края. Качественные вареники должны иметь состав начинки не менее 50%. Часто можно слышать о том, что тесто для полуфабрикатов должно быть из муки грубого помола. Об этом также может содержаться информация на упаковке.

При покупке готовых вареников важно обратить внимание на их цвет. Продукт хорошего качества не будет иметь темного оттенка и блеска. Настоящие по качеству замороженные вареники будут иметь приятный белый цвет, а при приготовлении отличаются ароматов и вкусом. Качество изготовления продукции можно определить, проверив форму вареников, тесто не должно быть потрескавшимся, иметь заломы, начинка не должна выглядывать из краев.
По технологии тесто вареников пресное или дрожжевое. Еще одним важным моментом станет факт повторной заморозки. Это можно определить на глаз. Такой продукт вряд ли можно назвать полезным, так как при перепадах температур во время хранения вареники теряют свои качества.

Об авторе admin

Автор не предоставил информацию о себе.

Обсуждение закрыто.

Обсуждение закрыто. Вы не сможете добавить комментарий к этой публикации.