Советы покупателям

Что нужно для заморозки?

Что нужно для заморозки?

Некоторые женщины, чтобы сэкономить время, которое уходит на приготовление пищи для домочадцев, используют домашнюю заморозку. Но чтобы питание было правильным, нужно, прежде всего, научиться замораживать продукты по всем правилам.
Как правильно замораживать продукты
Правила заморозки придуманы давно, и используются во всем мире практически в каждой семье. И если в морозильной камере находятся продукты, приготовленные заранее, то, по приходу гостей или членов семьи, остается всего лишь довести их до готовности.
-Если запасы продуктов делаются в супермаркете, то следует помнить, что эта упаковка не подходит для домашнего длительного хранения. Поэтому, прежде чем отправлять лоток с мясом в морозильник, необходимо переложить его из лотка в полиэтиленовый пакет.
-Очень удобно, если перед помещением продуктов в морозильную камеру они будут подписаны. На листке нужно указать не только вид продукта, но и количество порций, и время заморозки, срок хранения. В этом случае можно будет не переживать, что для приготовления будет извлечен не тот продукт, который нужен.

Что нужно для заморозки?
1.Полиэтиленовые пакеты. Они должны быть не только герметичными, но и иметь высокую прочность. Если в пакете будет отверстие, то через него будет проходить воздух. А это чревато поломкой морозильной камеры. Ну а в прочных пакетах можно хранить даже супы и борщи. Для этого нужно пакет с жидким содержимым поместить сначала в емкость и подождать, пока он примет нужную форму, после чего можно помещать самостоятельно в морозильник.
2.Липкая лента. Без нее не обойтись, если речь идет о продолжительном хранении продуктов в камере. Ведь для обеспечения герметичности нельзя использовать веревочки и резинки, а вот липкая лента для этой цели подойдет как нельзя лучше.
3.Несмываемый маркер. Это приспособление в отличие от обычной ручки или фломастера, не сотрется, не поблекнет. На записке останутся все те пометки, которые были внесены на протяжении всего времени нахождения продуктов.
4.Лейблы. Для закрепления отметке на замороженном продукте можно, конечно, использовать обычную клейкую ленту. Но так как она клеится намертво, то ее сложно будет удалить с контейнеров для заморозки. А вот специальные лейблы для этой цели подходят, как нельзя лучше. Они прекрасно держатся на контейнерах, а при их извлечении в помещение легко удаляются.
5.Фольга. Она прекрасно подходит для хранения заморозки. Но для этой цели лучше всего выбирать более толстый материал, так как тонкие могут сломаться, так как при помещении в низкие температуры становятся более ломкими.
6. Контейнеры для заморозки . При наличии в морозильной камере достаточного количества места можно использовать контейнеры, которые обеспечивают более удобное нахождение и определение продуктов. И можно, кстати, использовать не только специальные емкости, предназначенные для заморозок, но и различные пищевые упаковки: ведерки из-под сметаны, мороженого, йогурта и т.д.

Об авторе admin

Автор не предоставил информацию о себе.

Обсуждение закрыто.

Обсуждение закрыто. Вы не сможете добавить комментарий к этой публикации.