Советы покупателям

Для кого допускается быстрая заморозка?

Для кого допускается быстрая заморозка?Если в летнее время можно буквально наслаждаться свежими ягодами, фруктами, то зимой дело обстоит куда хуже. Поэтому многие стараются позаботиться о том, чтобы и зимой можно было полакомиться любимыми ягодами, предварительно выполнив для них быструю заморозку. Но чтобы замороженный продукт сохранил все свои полезные свойства, нужно знать, подлежит он вообще данному процессу или от него лучше вообще отказаться.

Итак, лучше всего в замороженном виде хранятся следующие продукты:
— овощи: отварные, свежие, в виде пюре;
— фрукты: все, за исключением тех, в которых много воды, а так же бананы;
— мясо: говядина, свинина, птица, субпродукты, потроха;
— рыба и морепродукты: морские гребешки, креветки и т.д.;
— тесто;
— готовые блюда;
— соус, подливка, бульон;
— свежая трава, зелень;
— компот, вино (их можно хранить в формах для льда);
— торты, хлебобулочные изделия.

Продукты, для которых быстрая заморозка категорически не допускается:
— нежирные сливки и домашний йогурт;
— консервированная рыба и консервы;
— овощи с большим содержанием воды: перец, редис, огурец, зеленый салат, томат, сельдерей;
— картофель отварной;
— майонез, крем заварной, соусы с крахмалом;
— фрукты и ягоды с большим содержанием воды, нежные по консистенции: киви, клубника, дыня, виноград, цитрусовые, а так же банан.

Об авторе admin

Автор не предоставил информацию о себе.

Обсуждение закрыто.

Обсуждение закрыто. Вы не сможете добавить комментарий к этой публикации.