Советы покупателям

Упаковка мяса и других полуфабрикатов.

Упаковка мяса и других полуфабрикатов.

Мясо относится к тем продуктам, которые должны быть каждый день в пищевом рационе человека. Но так как этот продукт достаточно дорогой, нужно обеспечить его надлежащее сохранение, чтобы у него не только сохранилось качество, но и не ухудшился внешний вид. Каждый производитель, исходя из степени готовности продукта, а так же его срока хранения, подбирает наиболее удобную упаковку.

Многие производители стараются обзавестись вакуумным оборудованием, которое позволяет надежно упаковывать любые виды продукции, как очень нежные филе, так и продукцию с острыми выступающими краями (мясо с костями).

Термоусадка
Если мясной полуфабрикат будет храниться при низкой температуре, то его можно упаковать в термоусадочную пленку. Данный тип оборудования может быть классифицирован на: ручное, автоматическое и полуавтоматическое. На небольшом производстве, как правило, обходятся ручным или полуавтоматическим оборудованием.

Замороженные полуфабрикаты
Замороженные мясные изделия лучше всего упаковывать, используя для этого вертикальное оборудование. Здесь нужно учесть одну особенность – те поверхности, которые соприкасаются с продукцией при упаковке, должны иметь тефлоновое покрытие, предотвращающее прилипание частичек продукции на само оборудование. Именно поэтому во многих случаях упаковка мяса осуществляется на устройствах, бункеры которых оснащены ребристой поверхностью.

Загрузочный же бункер должен быть покрыт термостойким материалом, который предотвратит размораживание продукции. Обычно упаковку мяса и других полуфабрикатов выполняют в полиэтиленовую пленку, а так же в ламинированную, полипропиленовую или лавсановую. В первом случае сварной шов не превышает 2мм, а в остальных случаях из-за использования постоянного нагрева шов имеет ширину около 20мм.

Об авторе admin

Автор не предоставил информацию о себе.

Обсуждение закрыто.

Обсуждение закрыто. Вы не сможете добавить комментарий к этой публикации.