Советы покупателям

ТОП-10 продуктов, которых стоит избегать.

ТОП-10 продуктов, которых стоит избегать.

Среди покупателей есть масса тех, кто остерегается приобретать замороженные полуфабрикаты. Но на самом деле избегать нужно совсем не тех продуктов, которые сделаны из качественного сырья, как, например, продукция «Гурман». В особую категорию продуктов, которые должны быть исключены из меню, следует включить те, что сделаны из искусственных ингредиентов.

И, как оказалось, разработанные методы получения искусственных продуктов довольно популярны. Существует даже перечень тех продуктов, которые пользуются особой популярностью в магазинах. Итак, ниже представлен ТОП-10 искусственных продуктов, которые можно встретить на прилавках супермаркетов практически каждого города.

ТОП-10 искусственных продуктов, опасных для здоровья

1.Синтетическая икра – этот суррогатный продукт в свое время был создан именно для того, чтобы заменить редкий деликатес. Самая первая искусственная икра создавалась еще в Советском Союзе и она состояла исключительно из желатина и куриных яиц. Гораздо позже этот продукт стали делать из гелеобразователей.

2.Искусственные яйца – такие яйца можно взять по отдельности (желток и белок) и они не потеряют свою форму. Изготавливают их только из химических компонентов, и при употреблении в пищу они могут вызывать опасные заболевания (слабоумие, склероз и др.).

3.Искусственное мясо – оно было создано еще в СССР и получалось методом экструзии и превращения белка в волокна, который впоследствии промывается, склеивается и режется. Мясо из пробирки впервые получили голландские ученые, предлагая заменить естественное животноводство выращиванием мяса в лабораториях.

4.Крабовые палочки – технология производства данного продукта выглядит следующим образом. Сначала рыбное мясо нарезается и промывается в воде, после чего в него добавляют соль, сорбит и полифосфаты. После варения на пару эта масса становится более плотной и в нее можно добавлять ряд компонентов (крабовый экстракт, крахмал, пряности и др.). Но в реальности процесс производства далек от идеального.

5.Колбаса- в качестве альтернативы мясу в колбасе используется соевый белок. Этот продукт при смешивании с водой, набухает, приобретая кашеобразное состояние, при чем, чем больше он впитывает воду, тем лучше. Многие мясокомбинаты с успехом стали использовать концентрат соевого белка, который, хотя и имеет более дорогую стоимость, но зато способен впитать гораздо больше воды.
Так же мясо могут заменять субстанцией из костей и остатков мяса, либо морковной клетчаткой. Меньше всего вреда, конечно, организм испытывает от морковной клетчатки, в отличие от генетически модифицированной сои.

6.Жареный картофель – получают из смеси белка и натуральных пищевых веществ.

7.Искусственное молоко – делают в Великобритании из зеленых листьев растений.

8.Искусственный мед – его делают из любых сахаристых веществ. Этот продукт не имеет ферментов и собственного аромата.

9.Сок – порой при производстве соков добавляются загустители, химические красители, ароматизаторы, а так же другие компоненты. Более добросовестные производители добавляют в сок не мякоть, а перетертые сухофрукты, ну а все остальные – лишь химические имитаторы.

10.Томат – выращивание овоща в условиях теплицы происходит не на грунте, а на минвате, в которую подается раствор с компонентами, способствующими росту.

Об авторе admin

Автор не предоставил информацию о себе.

Обсуждение закрыто.

Обсуждение закрыто. Вы не сможете добавить комментарий к этой публикации.