Советы покупателям

Каждый фарш по-своему полезен.

Каждый фарш по-своему полезен.

Фарш представляет собой мякоть из рыбы или мяса, которая прошла измельчение при помощи мясорубки. Так же допускаются и другие способы измельчения, например, блендер либо ручной способ. Помимо основных компонентов к фаршу можно добавлять и ряд других продуктов, в частности, яйца, грибы, овощи и т.д. Зачастую, технологи, чтобы получить более вкусный фарш, смешивают разное мясо: говядина, свинина, курица, баранина и т.д. Во время приготовления блюд можно использовать как сырой, так и доведенный до полуготовности или полностью готовый к употреблению фарш.

Классический фарш
Для приготовления классического фарша необходимо взять подготовленные куски мяса, тщательно их промыть и прокрутить через мясорубку два раза (для получения более воздушной консистенции). После этого в фарш добавляют размягченный в молоке батон, мелко нашинкованный лук, яйцо (белок), специи. После того как фарш перемешан, он готов к последующему использованию.

Каждый фарш по-своему полезен

У каждого из существующих разновидностей фарша есть своя степень полезности.
1.Фарш из индейки – особенно полезен для беременных женщин, так как в нем фиксируется самое большое количество фолиевой кислоты. Так же фарш из индейки рекомендуется детям и тем, кто работает физическим трудом. В этом мясе особо ценный белок, который быстро усваивается организмом.

2.Фарш из индейки и курицы – имеет более высокую степень полезности, так как не только обладает всеми питательными свойствами, но и вдобавок, низкокалорийный. Поэтому его рекомендуют употреблять в пищу тем людям, кто находится на диете. Ну а так как в смеси этого фарша большое количество магния, железа, микроэлементов, фосфора, калия, то его рекомендуют в пищу детям и больным людям.

3.Фарш из мяса краба (или фарш рыбный) — настоящий источник полезных микроэлементов, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу всем без ограничения.

4.Фарш из баранины – главная особенность этого фарша – большое количество витаминов группы В, ну а кроме этого в нем содержатся многие полезные вещества (калий, магний, йод, фосфор и другие). Этот вид фарша служит отличной поддержкой для сердечно-сосудистой системы, и к тому же легко переваривается пищеварительной системой, содержит минимальное количество холестерина.

5. Фарш из говядины и свинины – он имеет повышенные вкусовые показатели, но вместе с тем в нем содержится максимальное количество холестерина. Поэтому его не рекомендуют употреблять в пищу тем, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания сосудов и сердца, и тем, кто страдает ожирением.

Об авторе admin

Автор не предоставил информацию о себе.

Обсуждение закрыто.

Обсуждение закрыто. Вы не сможете добавить комментарий к этой публикации.