Советы покупателям

В чем опасность фаст-фуда?

В чем опасность фаст-фуда?

Жителям мегаполисов приходится сдерживаться каждый раз, когда они проходят мимо ресторанчиков быстрого питания, предлагающих фаст-фуд. Но ведь гораздо проще приготовить дома более полезный бутерброд или пожарить котлету, чем питаться в подобных местах. Но почему до сих пор число подобных мест не сокращается, а, наоборот, увеличивается. Как замечено, многие, отведав подобную пищу, в дальнейшем не могут от нее отказаться. Может быть, в нее добавляют какие-то специальные компоненты, которые вызывают зависимость?

Как утверждают специалисты Института Питания РАМН, любые пищевые добавки (стабилизаторы, ароматизаторы, разрыхлители, красители и т.д.) по своей сути не могут вызвать привыкание организма, так как они не имеют биологической активности, и поэтому не могут влиять на физиологию человека. Если бы добавки не удовлетворяли этому требованию, то их бы не использовали. Но нельзя не учитывать психологического аспекта. Ведь в Макдональдсе и иных аналогичных заведениях пища подается привлекательно: яркая тарелка, золотистая картошечка, красивые и удобные пакетики, стаканчики и т.д.

На самом деле суть внутри

Но, к сожалению, эта красивая еда, в отличие от продукции ООО «Гурман», абсолютно бесполезна, так как она не может похвастаться сбалансированностью витаминов, белков, углеводов, микроэлементов. Организм получает ударную дозу жиров и углеводов, которые впоследствии оседают на телах несчастных. Поэтому, чтобы дети в будущем не страдали ожирением, нужно приучать их к правильному и сбалансированному питанию.
Медики выяснили, что та пища, которая имеет теплое состояние, гораздо быстрее расщепляется. Ну а в холодном состоянии она очень быстро покидает желудок, так и не переварившись до нужного состояния. Поэтому ООО «Гурман» рекомендует делать выбор в пользу правильного питания, и с тщательной осторожностью выбирать изготовителя.

Об авторе admin

Автор не предоставил информацию о себе.

Обсуждение закрыто.

Обсуждение закрыто. Вы не сможете добавить комментарий к этой публикации.